Сильфонный компенсатор: назначение, цена

При работе трубопроводов в теле труб возникают линейные деформации, возникающие при расширении металла вследствие нагрева. Завод «Сетевые Теплоизолированные Системы» выпускает и по приемлемым ценам реализует сильфонные компенсаторы для снятия механического напряжения и предотвращения разрушения коммуникаций. Без включения в состав трубопроводов таких устройств конструкция выйдет из строя из-за появления трещин в сварных стыках, отводах, входах в здания и других ослабленных местах. Этого не случится, если своевременно купить и при монтаже установить качественный сильфонный компенсатор.

Для компенсации линейных расширений применяются изделия различного типа: П-, Z-, L-образные — конкретная конструкция определяется на стадии проектирования и зависит от способа прокладки трубопровода. В системах, где рабочей средой являются жидкость или пар с высокой температурой и давлением, применяются сильфонные компенсаторы в различном исполнении. ЗИТ СТС производит устройства всех типов, с возможностью поставки заказчикам как в готовом виде с ППУ-изоляцией, так и отдельными узлами для комплектации теплопроводов трубы ППУ в месте строительства. В некоторых случаях сборка сильфонных или других предусмотренных проектом типов компенсаторов непосредственно на трассе предпочтительнее заводского изготовления.

Купить сильфонный компенсатор — значит обеспечить работоспособность трубопровода

Сильфон представляет собой стальную гофру в защитном кожухе с фланцами или патрубками для присоединения на болтах или сваркой к трубопроводу. Такая конструкция позволяет сильфонному компенсатору поглощать линейное, осевое расширение и предохранять систему от порывов. Места установки и технология строительно-монтажных работ определяются проектом. Как правило, сильфонные компенсаторы устанавливаются на участках труб между неподвижными опорами. Именно такие места оптимальны для устранения температурных деформаций.

Основная задача строителей или эксплуатационников — купить сильфонные компенсаторы надлежащего качества. От этого зависит работоспособность инженерных коммуникаций, совпадение результатов проектирования с действительностью. Необходимо отметить, что цена сильфонного компенсатора в пенополиуретановой изоляции не столь высока по сравнению с той ролью, которую он играет в составе трубопровода, — размещённый на нашем сайте прайс-лист убедительно подтверждает это.

Спецпредложение!

Распродажа складских остатков!

(495) 778-45-14

Новости отрасли
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prev
next

В апреле ТМК (Трубная Металлургическая Компания) отмечает свое 15-летие. За время своего существования ТМК по праву заняла достойное место в «табели о рангах» трубных компаний не только России.

По словам генерального директор ТМК. Александра Ширяева, «По сравнению с началом деятельности, нынешняя ТМК – это совершенно новая компания и это совсем другой продукт с точки зрения качества, удовлетворяющий требованиям самых взыскательных покупателей».

Работая по всему миру, компания предлагает свою продукцию на всех ключевых сегментах трубного рынка; ...

29 Апреля 2016

Рост цен на листовой прокат в России (он служит, в частности, сырьем для производства такой продукции, как труба в пенополиуретановой изоляции (труба ППУ), пришедшийся на конец марта и первую половину марта и начало апреля, постепенно сходит на нет. Стоимость, выросшая за последний месяц более чем на 10%, многим потребителям уже представляется несколько завышенной. Поэтому спрос, достигший пиковых значений к концу марта, начал снижаться. Однако определяющее влияние на котировки оказывает ситуация на мировом рынке, где активный рост продолжается. Экспортные ...

28 Апреля 2016

Оператор «Северного потока-2» - компания Nord Stream 2 выбрала поставщиков 2,2 млн. тонн труб большого диаметра (ТБД) для проекта. Ими стали немецкая Europipe (она поставит 40%), Объединенная металлургическая компанию (ОМК) (33%), а также Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), на долю которого придется 27% поставок.

Ориентировочная стоимость заказа составляет около 2,2 млрд. долларов затраты на закупку труб (более точные цифры станут известны после подписания контрактов) будут известны после подписания контрактов. Отгрузку труб стороны планируют начать уже в сентябре ...

4 Апреля 2016

Сайт журнала «Металлоснабжение и сбыт» провел опрос читателей и подписчиков, попросив оценить перспективы изменения уровня продаж в 2016 году.

Почти 24% опрошенных можно назвать оптимистами: из них около 21% ожидают умеренного (менее 10%), а более 3% - ощутимого (более 10%) роста. 47% - пессимисты: к умеренному падению готовятся 10,5%, к ощутимому – почти 21%. Остальные 17% оценивают перспективы текущего года как «обвал, страх и ужас». Наконец, почти каждый пятый респондент изменений не ждет, а каждый пятнадцатый ...

30 Марта 2016

«Можно сказать, что бизнес приспосабливается к новым условиям, однако есть целый ряд проблем, не решая которые, выживать будет достаточно сложно» - заявил председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников. Он отметил, что, согласно исследованию, проведенному Российским союзом промышленников и предпринимателей, наиболее актуальными проблемами металлургической отрасли на сегодняшний день являются нестабильность курсов валют, дефицит оборотных средств, неплатежи, низкая доступность кредитов, а также сокращение спроса на продукцию. Перечисленные проблемы, безусловно, характерны и для рынка трубной продукции, в том ...

28 Марта 2016

ПАО «Газпром» и крупнейшие отечественные производители трубной продукции (среди них ОМК, «Северсталь», ТМК, ЧТПЗ и т.д., а также производители труб ППУ) договорились о новой формуле расчета цены на трубы большого диаметра. Соответствующее соглашение было подписано по итогам совещания у председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера . Отметим, что прежняя формула действовала с 2012 года, и нуждалась а корректировке с учетом изменений в экономике.

По словам председателя координационного совета Ассоциации производителей труб Ивана Шабалова, «Новая формула, рассчитанная на трехлетний ...

23 Марта 2016