Сильфонный компенсатор: назначение, цена

При работе трубопроводов в теле труб возникают линейные деформации, возникающие при расширении металла вследствие нагрева. Завод «Сетевые Теплоизолированные Системы» выпускает и по приемлемым ценам реализует сильфонные компенсаторы для снятия механического напряжения и предотвращения разрушения коммуникаций. Без включения в состав трубопроводов таких устройств конструкция выйдет из строя из-за появления трещин в сварных стыках, отводах, входах в здания и других ослабленных местах. Этого не случится, если своевременно купить и при монтаже установить качественный сильфонный компенсатор.

Для компенсации линейных расширений применяются изделия различного типа: П-, Z-, L-образные — конкретная конструкция определяется на стадии проектирования и зависит от способа прокладки трубопровода. В системах, где рабочей средой являются жидкость или пар с высокой температурой и давлением, применяются сильфонные компенсаторы в различном исполнении. ЗИТ СТС производит устройства всех типов, с возможностью поставки заказчикам как в готовом виде с ППУ-изоляцией, так и отдельными узлами для комплектации теплопроводов трубы ППУ в месте строительства. В некоторых случаях сборка сильфонных или других предусмотренных проектом типов компенсаторов непосредственно на трассе предпочтительнее заводского изготовления.

Купить сильфонный компенсатор — значит обеспечить работоспособность трубопровода

Сильфон представляет собой стальную гофру в защитном кожухе с фланцами или патрубками для присоединения на болтах или сваркой к трубопроводу. Такая конструкция позволяет сильфонному компенсатору поглощать линейное, осевое расширение и предохранять систему от порывов. Места установки и технология строительно-монтажных работ определяются проектом. Как правило, сильфонные компенсаторы устанавливаются на участках труб между неподвижными опорами. Именно такие места оптимальны для устранения температурных деформаций.

Основная задача строителей или эксплуатационников — купить сильфонные компенсаторы надлежащего качества. От этого зависит работоспособность инженерных коммуникаций, совпадение результатов проектирования с действительностью. Необходимо отметить, что цена сильфонного компенсатора в пенополиуретановой изоляции не столь высока по сравнению с той ролью, которую он играет в составе трубопровода, — размещённый на нашем сайте прайс-лист убедительно подтверждает это.

Спецпредложение!

Распродажа складских остатков!

(495) 778-45-14

Новости отрасли
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prev
next

Волжский трубный завод (ВТЗ, входит в ОАО «Трубная металлургическая компания) по итогам работы в 2015 года отгрузил более 1,3 млн. т труб. Это лучший результат в истории завода, на 10% «перекрывший» показатель 2014 года.

Также предприятие установило новый рекорд по отгрузке прямошовных сварных труб большого диаметра (ТБД – основного сырья для производства трубы в изоляции из пенополиуретана (ППУ), а также пенополиминеральной изоляции (ППМИ): 537,7 тыс. т тонн. Это почти на треть больше максимальных показателей четырехлетней давности.

10 Февраля 2016

Итоги 2015 года для российской металлургической отрасли, можно оценить в целом как удачные. Несмотря на заметное снижение продаж в ключевых отраслях – прежде всего, таких, как строительство и металлоемкое машиностроение, агрегированные объемы производства по товарным группам сократились слабо.

Кроме того, российские производители, выплавив в 2015 году 69,4 млн. т. стали, обошли по данному показателю Южную Корею и позволили нашей стране, несмотря на сокращение в 1,8 процентных пункта, обеспечить себе почетное пятое место в рейтинге ведущих металлургических ...

8 Февраля 2016

Северский трубный завод направляет все усилия на адаптацию к сложным экономическим условиям. В прошлом году коллектив завода перевыполнил запланированные показатели по целому ряду направлений: производству высококачественной стали, отгрузке товарной заготовку, выпуску бесшовынх труб и переработке лома. В этом году Северский трубный завод планирует выйти на рекордный уровень выпуска стали - 900тыс.т. Пожелаем заводу успехов в этом направлении, так как высокачественная сталь очень важна в нашей сфере деятельности - производстве теплоизолированных труб ППУ.

Как будет развиваться российская ...

21 Января 2016

В России постепенно меняется структура спроса на металлопродукцию. К такому выводу пришел в своем выступлении на Международной конференции «Российский рынок металлов-2015» гендиректор компании Брок-Инвест-Сервис Владислава Арсенюк.

Тенденцией последних лет стало снижение видимого потребления фасонного проката. Так, в первом полугодии 2015 года потребление фасонного проката снизилось на 28%, а производство – всего на 16%.

Листовой прокат по итогам 2015 года покажет видимое снижение на 9% (следовательно, аналогичным образом поведет себя, например, рынок предизолированных труб в ППУ изоляции). ...

30 Ноября 2015

трубы чугунные из ВЧШГОАО Липецкий металлургический завод "Свободный Сокол" рассчитывает заключить контракт на поставку крупных партий чугунных труб (ВЧШГ) собственного производства для водопроводных трубопроводных сетей Санкт-Петербурга на период 2015 – 2016 годов в объеме до 150 км и диаметром 1200 мм.

Липецкий завод заканчивает подготовку к запуску оборудования и линии, которая позволит изготавливать чугунные трубы (ВЧШГ) диаметром до 1200 мм, что позволит поставлять данный вид трубопроводов для ...

20 Мая 2015

Новокуйбышевский филиал российской компании "БИАКСПЛЕН" приступил к разработке изоляционной полимерной ленты для изоляции стальных нефтепроводных труб системы магистральных трубопроводов компании "Транснефть". В рамках поставки первой партии изоляционных лент "БИАКСПЛЕН" должен поставить 900 тонн данного типа изоляционных маитериалов.

Основной объем изоляционных материалов по контракту – это полимерно-битумные ленты марки «ЛИТКОР-НК» и полиэтиленовая оерточная система марки ПОЛИЛЕН 40-ОБ-63» и на сегодняшний день заказчику поставлено около половины ...

5 Мая 2015