Сильфонный компенсатор: назначение, цена

При работе трубопроводов в теле труб возникают линейные деформации, возникающие при расширении металла вследствие нагрева. Завод «Сетевые Теплоизолированные Системы» выпускает и по приемлемым ценам реализует сильфонные компенсаторы для снятия механического напряжения и предотвращения разрушения коммуникаций. Без включения в состав трубопроводов таких устройств конструкция выйдет из строя из-за появления трещин в сварных стыках, отводах, входах в здания и других ослабленных местах. Этого не случится, если своевременно купить и при монтаже установить качественный сильфонный компенсатор.

Для компенсации линейных расширений применяются изделия различного типа: П-, Z-, L-образные — конкретная конструкция определяется на стадии проектирования и зависит от способа прокладки трубопровода. В системах, где рабочей средой являются жидкость или пар с высокой температурой и давлением, применяются сильфонные компенсаторы в различном исполнении. ЗИТ СТС производит устройства всех типов, с возможностью поставки заказчикам как в готовом виде с ППУ-изоляцией, так и отдельными узлами для комплектации теплопроводов трубы ППУ в месте строительства. В некоторых случаях сборка сильфонных или других предусмотренных проектом типов компенсаторов непосредственно на трассе предпочтительнее заводского изготовления.

Купить сильфонный компенсатор — значит обеспечить работоспособность трубопровода

Сильфон представляет собой стальную гофру в защитном кожухе с фланцами или патрубками для присоединения на болтах или сваркой к трубопроводу. Такая конструкция позволяет сильфонному компенсатору поглощать линейное, осевое расширение и предохранять систему от порывов. Места установки и технология строительно-монтажных работ определяются проектом. Как правило, сильфонные компенсаторы устанавливаются на участках труб между неподвижными опорами. Именно такие места оптимальны для устранения температурных деформаций.

Основная задача строителей или эксплуатационников — купить сильфонные компенсаторы надлежащего качества. От этого зависит работоспособность инженерных коммуникаций, совпадение результатов проектирования с действительностью. Необходимо отметить, что цена сильфонного компенсатора в пенополиуретановой изоляции не столь высока по сравнению с той ролью, которую он играет в составе трубопровода, — размещённый на нашем сайте прайс-лист убедительно подтверждает это.

Спецпредложение!

Распродажа складских остатков!

(495) 778-45-14

Новости отрасли
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
prev
next

трубы чугунные из ВЧШГОАО Липецкий металлургический завод "Свободный Сокол" рассчитывает заключить контракт на поставку крупных партий чугунных труб (ВЧШГ) собственного производства для водопроводных трубопроводных сетей Санкт-Петербурга на период 2015 – 2016 годов в объеме до 150 км и диаметром 1200 мм.

Липецкий завод заканчивает подготовку к запуску оборудования и линии, которая позволит изготавливать чугунные трубы (ВЧШГ) диаметром до 1200 мм, что позволит поставлять данный вид трубопроводов для ...

20 Мая 2015

Новокуйбышевский филиал российской компании "БИАКСПЛЕН" приступил к разработке изоляционной полимерной ленты для изоляции стальных нефтепроводных труб системы магистральных трубопроводов компании "Транснефть". В рамках поставки первой партии изоляционных лент "БИАКСПЛЕН" должен поставить 900 тонн данного типа изоляционных маитериалов.

Основной объем изоляционных материалов по контракту – это полимерно-битумные ленты марки «ЛИТКОР-НК» и полиэтиленовая оерточная система марки ПОЛИЛЕН 40-ОБ-63» и на сегодняшний день заказчику поставлено около половины ...

5 Мая 2015

Челябинские трубники планируют в 2014 году продолжить и наращивать объемы поставок стальных трубопроводов собственного производства с изоляционными антикоррозионными защитными покрытиями в адрес одного из крупнейших потребителей стальных труб компании "АК "Транснефть".

Входящий в группу ЧТПЗ Челябинский трубопрокатный завод в первом полугодии 2014 года в соответствии со своими контрактными обязательствами должен произвести и поставить компании "Транснефть" партию стальных магистральных труб большого диаметра (ТБД) с антикоррозионными защитными покрытиями под проект строительства магистрального нефтепровода маршрута Куюмба ...

17 Января 2014

На новой площадке строящегося участка Куйбышевского НПЗ будет установлено уникальное оборудование производства российских машиностроителей.

Для монтажа на площадке ОАО «Куйбышевский НПЗ» 6 ноября 2013 года было доставлено крупнотоннажное оборудование - два реактора первой и второй ступеней очистки — необходимые для их монтажа на установке гидроочистки вакуумного газойля (ГОВГ). Оборудование отвечает за очистку органики в процессе производства бензинов высокого качества «Евро-5», удалении серо- азото- кислородсодержащих органических соединений из смеси вакуумного газойля.

Доставка обоих реакторов производилась с причала ...

14 Ноября 2013

Сокращение сроков исполнения заказов по производству трубы ППУ — основная тенденция работы компании Завод изолированных труб Сетевые Теплоизолированные Системы по итогам работы компании за сентябрь и по итогам 9 месяцев 2013 года.

Продажи завода изоляции труб Сетевые Теплоизолированные Системы (г. Москва) за отчетный период 9 месяцев 2013 года снизились на 4% по валовым показателям реализации относительно суммы продаж по итогам работы 9 месяцев 2012 года. Основная причина небольшого снижения показателей продаж тепловой трубы ...

21 Октября 2013

Скидки на трубы ППУ малых диаметров до 15 процентов от прайс-листа на сентябрь 2013 года!

Компания Завод изолированных труб Сетевые Теплоизолированные Системы (ЗИТ СТС) предлагает в сентябре текущего года дополнительные скидки на предизолированные трубы ППУ малых диаметров — от 32 до 133 мм в полиэтиленовой и стальной оцинкованной внешней изоляционной оболочке (ПЭ и ОЦ) для защиты вспененного теплоизоляционного материала — пенополиуретана (ППУ) от влияния влаги, грунтов и атмосферных воздействий при надземной прокладке труб тепловых сетей.

28 Августа 2013